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今月の一皿
フライパンでつくれるポーク南蛮
豚肉は脂少なめがさっぱりしておすすめ
甘酢は時間をおくとマイルドな味わいに
豚こま肉を使った、揚げずにフライパンでできる南蛮です。手作りのタルタルソースでボリュームもばっちり。ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもぴったりです。
分量
3人分
カロリー
約642Kcal ※1人あたり
調理時間
約30分
材料
◎豚こま肉
400g
◎キャベツ(千切り)
適量
◎にんじん(細切り)
適量
◎パセリ
適量
◎溶き卵
1個
◎小麦粉
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎サラダ油
大さじ2
◎塩・こしょう
少々
A
◎ゆで卵(粗みじん)
2個
◎きゅうり(みじん切り)
1/2本(50g)
◎レモン汁
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ3強
B
◎酢
大さじ2(30ml)
◎みりん
大さじ2(30ml)
◎しょうゆ
大さじ3(45ml)
◎砂糖
30g
つくり方
1
豚こま肉に塩・こしょうをふる。キャベツ・にんじんは冷水にさらしておく。
2
Aのきゅうりに塩を少々ふり、しばらくしてから水気を切り、その他と塩・こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースをつくる。
3
Bを鍋に入れて煮 立たせる。
4
1の豚こま肉に、合わせた小麦粉・片栗粉をまぶし、溶き卵を絡める。
5
フラパンにサラダ油を熱し、4を焼く。
6
5の色が変わったら、3を加えて煮立たせる。
7
6と1の付け合わせ野菜の水気を切って皿に盛り、2のタルタルソースをかける。お好みでパセリを加える。