内容をスキップ
市広報みやざきオンライン
Home
情報ひろば・ぶらりみやざき等
今月の一皿
メニュー
Home
情報ひろば・ぶらりみやざき等
今月の一皿
フライパンでつくるあったか鶏すき
野菜は細切りにするのがベスト
〆にはうどんを入れてお腹も満足
フライパンで簡単にできるすき焼きです。鶏の むね身やレバーでさっぱりヘルシー。寒くなる 季節にぴったりの一品です。
分量
3人分
カロリー
約658Kcal ※1人あたり
調理時間
約20分
材料
◎鶏むね身
350g
◎鶏レバー
250g
◎長ねぎ(斜め細切り)
1本
◎にんじん(ピーラーで削ぐ)
1本
◎クレソン
150g
◎しいたけ
6個
◎豆腐
1丁
◎卵
3個
A
◎酒
150ml
◎みりん
150ml
◎しょうゆ
150ml
◎砂糖
50g
つくり方
1
野菜(クレソン以外)は細切りにする。
2
Aを煮立たせてかえしをつくる。
3
フライパンに2を適量加えて具材を入れてゆっくり煮る。
4
溶き卵に付けながらいただく。