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野菜とジューシーチキンのおかずサラダ

温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもおいしい
和風だしの代わりに鶏がらスープでもOK
たっぷりの野菜と春雨、鶏ささみでボリュームいっぱいのサラダです。うまみ味が春雨にしみ込み、翌日もおいしくいただけます。
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分量 5~6人分
カロリー 約321Kcal ※1人あたり
調理時間 約30分

材料

◎きゅうり(5mm 幅の細切り)
2本
◎しめじ(ほぐす)
100g
◎もやし
200g
◎鶏ささみ
6本(300g)
◎にんじん(5mm 幅の細切り)
2本
◎春雨
200g
◎カラーピーマン(5mm 幅の細切り)
2個
◎塩・砂糖(鶏ささみ用)
各小さじ1
◎塩(きゅうり用)
小さじ 1/2
◎ごま油
大さじ1
◎白ごま
大さじ3

A

◎和風だし(顆粒)
10g
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酢
大さじ4
◎ごま油
大さじ2

つくり方

1
鶏ささみは筋を取り、塩・砂糖を全体にまぶして15分ほどおく。
2
きゅうりに塩をまぶし、水分が出たらしっかりと水気を切る。
3
にんじん・カラーピーマン・もやし・春雨はさっとゆでてザルに上げ、水気をしっかりと切る。
4
Aを混ぜ合わせておく。
5
フライパンにごま油を熱し、1の鶏ささみとしめじをフライパンで焼き、粗熱が取 れたら鶏ささみを大きめにほぐす。
6
ボウルにそれぞれの具材と4を入れてしっかりと混ぜ合わせて味をなじませ、白ごまをふる。