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今月の一皿
栄養満点野菜たっぷりスタミナ焼きそば
香味野菜をたっぷり入れて夏バテ防止
挽肉はパラパラにせず肉っぽさを楽しんで
香味野菜と豚挽肉でつくる夏にぴったりの焼きそばです。しょうゆベースでさっぱりとした味付けで、食もどんどん進みます。
分量
2人分
カロリー
約776Kcal ※1人あたり
調理時間
約25分
材料
◎焼きそば中華麺
2袋(300g)
◎ニラ(ザク切り)
1束(200g)
◎長ねぎ(粗みじん切り)
1/2 本(60g)
◎しょうが(みじん切り)
2片(20g)
◎にんにく(みじん切り)
2片(20g)
◎もやし(ひげ根を取る)
1袋(200g)
◎卵
2個
◎ごま油
大さじ1強
◎サラダ油
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1/3強
◎塩・こしょう
少々
A
◎酢
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ3強
◎砂糖
小さじ2
◎鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
つくり方
1
フライパンにサラダ油を熱して目玉焼きをつくり、皿に取り出す。
2
フライパンにごま油を加えて長ねぎ・にんにく・しょうが・豆板醤を香りが出るまで炒める。
3
2と豚挽肉を炒め合わせ、肉の色が変わってきたらもやし・ニラ・焼きそば中華麺を 加える。もやしが透き通ってきたら合わせたAを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調整する。
4
3を皿に盛り、目玉焼きをのせ、お好みで長ねぎの青い部分(みじん切り)を盛る。