市広報みやざきオンライン

フライパンでつくるあったか鶏すき

野菜は細切りにするのがベスト
〆にはうどんを入れてお腹も満足
フライパンで簡単にできるすき焼きです。鶏の むね身やレバーでさっぱりヘルシー。寒くなる 季節にぴったりの一品です。
962_1213_08
分量 3人分
カロリー 約658Kcal ※1人あたり
調理時間 約20分

材料

◎鶏むね身
350g
◎鶏レバー
250g
◎長ねぎ(斜め細切り)
1本
◎にんじん(ピーラーで削ぐ)
1本
◎クレソン
150g
◎しいたけ
6個
◎豆腐
1丁
◎卵
3個

A

◎酒
150ml
◎みりん
150ml
◎しょうゆ
150ml
◎砂糖
50g

つくり方

1
野菜(クレソン以外)は細切りにする。
2
Aを煮立たせてかえしをつくる。
3
フライパンに2を適量加えて具材を入れてゆっくり煮る。
4
溶き卵に付けながらいただく。