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カラーピーマンとクリームチーズのディップ

カラーピーマンとクリームチーズのディップ

カラーピーマンとクリームチーズは意外と相性◎
生ハムの代わりにスモークサーモンを使っても
カラーピーマンにひと手間加えて甘みを引き出しました。お酒はもちろん、スープやリゾット、パスタのアクセントにもなる便利なディップです。
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分量 2〜3人分
カロリー 約551Kcal(ディップのみ)※1人あたり
調理時間 約25分

材料

◎カラーピーマン(赤orオレンジ)
中3個
◎クリームチーズ
150g
◎生ハム
適量
◎にんにく(すりおろし)
少々
◎パセリ(みじん切り)
適量
◎塩
ひとつまみ
◎粗びきこしょう
少々
◎オリーブオイル
適量
◎お好みのパン
適量

つくり方

1
クリームチーズはボウルに入れて常温で柔らかくしておく。
2
カラーピーマンは網にのせて全体を転がしながら真っ黒に焼き、紙袋などに入れて粗熱を取る。
3
2のカラーピーマンの焦げた皮と種を取り除き、みじん切りにする。なるべく水で洗ったりせず、包丁の先やキッチンペーパーを使ってきれいに皮をむく。
4
1のボウルに3・塩・にんにくを加えてゴムベラなどを使ってしっかり混ぜ合わせる。
5
お好みのパンをトーストして4をぬり、生ハムをのせてパセリ・粗びきこしょう・オリーブオイルをかける。